施比受更為有福

unnamed【公民記者古勒勒屏東報導】屏東縣警察局潮州分局來義分駐所所長陳俊宏、警員劉泰安日前執行山地清查勤務,有感於目前許多部落青年為了家計、離鄉工作,而留在部落裡者,大多為無謀生能力老弱婦孺,陳、劉二位員警特別在山地清查期間,針對轄區部落裡獨居老人個別探訪慰問。

探訪過程中,發現居住在來義鄉義林村游00與妻子均高齡80幾歲,游民因行動不便,日常生活起居均只能仰賴妻子照顧,孩子們都在外地工作,兩位老人家急需外界的關懷與幫助,陳所長與劉員在得知游民狀況後,立即聯繫來義鄉古樓村長老教會社福團體,教會志工亦立刻前往游民住所進行了解,並為游家先行帶來一些日常生活必需品,並表示會定期前往游民家中訪視,提供相關必要的協助。

游民與妻子雖然生活困頓,但有著原住民與生俱來樂天知足的善良天性,游民表示,雖然他與妻子在物質生活方面過的並不富裕,但與妻子在晚年時期仍然能夠相依相守、攜手共度,已經感到十分的滿足了,更重要的是就算他們一無所有,還是擁有上帝對他們滿滿的愛,才會派兩位天使(陳、劉二位員警)前來幫助他們。

屏東縣警察局潮州分局來義分駐所所長陳俊宏表示看到兩位長者佈滿皺紋的雙手,緊握著員警雙手道謝時,兩人均紅了眼眶,當下也明白了「施比受更有福」的道理,兩位員警也向兩位長者表示:一定會利用勤餘時間,常常來探望兩位長者,希望兩位老人家身體健康、平安。

 


請按星星為這篇文章評分吧 :
jeunesse