挑戰金氏紀錄恆春千人傳唱 屆時交管

【記者鍾添輝恆春報導】挑戰金氏世界紀錄的「2015恆春民謠音樂節千人傳唱」活動,今17日下午3時起於恆春古城盛大登場,適逢週末,屏東縣府邀請全國各地民眾一起來見證創紀錄的一刻﹔而為確保活動順利進行、圓滿完成,市區部份路段將實施交通管制,籲請民眾諒解配合。

由屏東縣府主辦的「2015恆春民謠音樂節千人傳唱」活動,以「世界最多人同時彈唱月琴」挑戰金氏世界紀錄,將有高屏地區國高中小、社區大學、社區發展協會、老人會等熱情參與,還有遠從台北來的台灣月琴民謠協會也共襄盛舉,由老、中、青、少四代共1100人一同彈唱月琴。

活動由17日下午3點集結於恆春北門「登古城唱民謠」,參與演出者將登上具歷史紀念及代表性的恆春古城彈唱恆春民謠,為活動揭開序幕。爾後千人隊伍從北門出發列隊繞行西門、恆春鎮公所再抵達東門,為活動精彩暖身,全場活動將持續至晚間9時止。因此,從中午12時起恆北路全線封閉,12時至下午4時北門廣場全區管制,下午2時至9時30分,北門路、中正路、東門路也將管制車輛進入。

屏東縣長潘孟安表示,民謠是台灣珍貴的文化資產,在月琴民謠故鄉長大的他,自上任後便希望將代代相傳的恆春民謠多元化、國際化。10月17日邀情各位大小朋友帶著你的月琴一起參加「恆春民謠千人傳唱」,一起大聲唱出屬於我們屏東的歌謠並見證歷史﹗讓月琴成為所有恆春、屏東人感到光榮的「屏東符號」。


請按星星為這篇文章評分吧 :
jeunesse