瑪星哈蘭人行景觀橋開放通行

那瑪夏瑪星哈蘭人行景觀橋空拍圖2.jpg【公民記者古勒勒高雄報導】工務局表示,那瑪夏區地處玉山山脈之上,區內居民以台灣原住民族布農族為主,鄒族及排灣族次之,具有濃厚原住民文化特色。那瑪夏民生國小通學道路以台29線為主,形成人車並行現象,造成學童通學極為不便且有危險之虞,陳菊市長103年5月初視察那瑪夏區相關建設後特別指示工務局積極籌措經費興建該人行橋梁。

該橋梁主要為解決學童沿台29線省道行走險象環生的問題,整座橋梁由鋼結構打造,以拱型設計,直接跨越山谷,提供安全便捷的人行動線設計。人行距離由460公尺,縮短為那瑪夏瑪星哈蘭人行景觀橋_開放通行.jpg約70公尺,橋梁及景觀設計融入當地原住民特色,並考量當地文化導入「三角形」及「太陽」等圖騰為主要設計元素,兼顧安全及美觀,藉由圖騰充分展現台灣原住民族的大自然主義精神。

工務局表示,人行景觀橋完成開放通行後,可提供安全便捷的人行動線,包括當地即將完工的圖書館,屆時學童將可方便且安全的來往社區與圖書館間,不必再繞路走台29線。瑪星哈蘭人行景觀橋透過融入原民文化與地區生態的建築特色,為重建後的那瑪夏區注入一股新文化與社區活力。

 

 

 


請按星星為這篇文章評分吧 :
jeunesse