偏鄉孩童「玩」藝術

unnamed【公民記者古勒勒屏東報導】屏東縣政府文化處為了實踐在地生活美學的啟蒙,今年邀集美術家到偏鄉十所國小,將兒童純真而充滿童趣的創作動能,透過藝術的的導引,把他們天馬行空的想像變成一件件令人驚嘆的作品。 兩百多件最原汁、原味、原創的兒童藝術創作,自即日起至11月1日止,於屏東文化處101畫廊展出,歡迎大家用行動給屏東孩子們多一點鼓勵!

「屏藝近人- 2015屏東兒童藝術工作坊」活動,五位藝術家到屏東十所偏鄉國小和小朋友「翻轉想像玩創意」,例如溫婕薰老師帶領新埤鄉餉潭國小的孩子以回收紙箱創作生活角色、孫政賢老師以黏土和石膏引導來義鄉南和國小製作「南和考古隊」、黃偏鄉孩童「玩」藝術02瀅權老師則讓牡丹鄉高士國小與獅子鄉丹路國小體驗鐵絲藝術創作、鄭國章老師則到萬丹鄉萬丹國小竹林分校與高樹鄉廣興國小介紹漂流木藝術、蔡佑鑫老師讓車城鄉車城國小射寮分校的小朋友打造紙板怪獸等等。

文化處表示,本展覽希望透過兒童藝術工作坊的引導,以小朋友的觀點出發,扣合快樂童年的主題,搭配多位視覺創作藝術家的巧思,將工作坊完成的作品,經由主題營造與巧思佈置,在民眾的眼前展現出單純快樂輕鬆且細緻的意象,同時,也讓參觀展覽的民眾共享視覺藝術創作童樂會的歡愉。


請按星星為這篇文章評分吧 :
jeunesse