花開了工作室 真的並蒂花開

【公民記者依賽屏東報導】今年9月份受邀為國立台灣大學人類學博物館,為排灣族祖靈柱國寶婚禮活動提供服裝的花開了工作室,是來自屏東縣來義鄉的潘氏姊妹花,自小就對美感有著獨特的想法,將青春歲月全投入原住民傳統服飾的製作裡,致力於排灣族服的創新與傳承,開設「花開了工作室」來向族人與民眾分享他們的創作作品。

現今的台灣社會隨著時代變遷與發展,原住民的傳統工藝產業也隨之改變,日新月異的特色工藝品也逐漸走入平地社會,深具有文化意涵的工藝品不再深藏在部落中。

姊姊潘美花表示,原住民傳統文化有著它不同的故事,藉由藝術的交織,可以將文化傳遞給更多人認識,進而讓更多人一起來守護這片土地與文化,為了讓更多平地人可以逐漸接受原住民的商品,姊妹倆更積極報名各種編織課程,希望未來可以將文化結合更多樣的產品,打造屬於一個如花朵綻放般的藝術空間。

 


請按星星為這篇文章評分吧 :
jeunesse