紐倫堡參加國際發明展 陳怜燕祝禱

【公民記者林蕙台東報導】台東縣長夫人陳怜燕今13日為即將遠赴德國紐倫堡參加國際發明展的台東縣代表隊嘉勉,同時帶領台東縣隊一同禱告;更期勉再次獲得優異成績;同時也代表台東進行國民外交,藉由發明展將台東行銷出去。

另外,也開心的表示:馬蘭國小的書寫板固定器,在獲得專利後,成功轉移專利權給艾可開發股份有限公司,而技術轉移費1萬5千元也回饋給馬蘭國小,作為創造發明的基金,是台東推動創意發明的新里程。

陳怜燕在說明會時表示,在每一次的國際發明展中,台東都能獲得亮麗的成績,這些都要感謝推動創意發明的各級學校校長、老師無怨的付出、激發了學生創意思考,同時也看出台東的孩子非常聰明,決不會因為偏鄉而輸給都市的孩子。

陳怜燕表示,台東的孩子因在學習的環境下,沒有太多的束縛,因而能有更多的創意思考。而今年的台東縣代表隊別具意義,因為正式成為所謂的四級代表隊;也就是從小學、國中、高中職到大學,都能共同推動創意發明,共同讓台東孩子的聰明智慧藉由老師的導引,讓世界看見也看見世界。

 


請按星星為這篇文章評分吧 :
jeunesse