青年啊 送您一塊感動地圖實踐夢想

【公民記者江妤台北報導】教育部青年發展署表示,多年來為讓青年可以以多元方式認識鄉土、行遍臺灣,展現愛鄉愛土行公益好憐憫的夢想,連續辦理七屆「青年壯遊臺灣─尋找感動地圖實踐計畫」系列活動。

又進入秋高氣爽的季節,正適宜騎單車出外冶遊,方從澳洲單車義剪旅行回來的吳伃薇,和同樣是單車愛好者的好友們,一同實現夢想正踏上單車環島行,實施「薇單旅吧-上山下海單車環島義剪趣」計畫,目的是前往北中南東有需要的育幼院,提供義剪的服務;「突變的魯蛇」則是一群初入醫學領域大一新鮮人,因關懷偏遠地區醫療的缺乏,為幫助建立南迴醫院而展現以愛為出發點的單車環島募款實施計畫活動。

此次教育部青年發展署鼓勵青年利用單車進行環島多元公益行,青年或學子啊!您還有多少的夢想未實現嗎?送您一塊感動地圖實踐計畫,展現您青年人的熱誠與勇敢能量,教育部青年發展署呼籲青年朋友團隊加入壯遊之行。

體驗學習網:(https://youthtravel.tw/)。


請按星星為這篇文章評分吧 :
jeunesse