街頭文化之最 鐵花村

【公民記者林蕙台東報導】來吧! 初秋的鐵花村讓您感受鐵花街頭文化的熱力。因「天鵝」颱風延後舉辦的鐵花新聚落特色活動「鐵花瘋街季~熱力街頭戶外派對」,將於9月6日下午四點半起熱鬧展開,假於鐵花路行人徒步區盛大舉行。此次活動將由「福爾摩沙馬戲團」擔任主秀演出,另邀請知名的打擊樂團、樂手與台東在地鐵花鼓隊,水晶球特技、扯鈴特技、椅子頂、人體疊羅漢等多項經典街頭文化亦將接連演出。

「熱力街頭戶外派對」節目中最引人入勝的小丑秀、造型獨特的雕像人、以及「彩繪人」將輪番穿梭於鐵花街頭,結合最受年輕朋友歡迎的街頭尬舞表演,為整場節目帶來首波高潮。除此之外「鬥鼓」、人體疊羅漢及由多個椅子堆高的椅子頂表演絕對令你讚嘆不已,目不暇接。

鐵花路行人徒步區經由連續性的活動舉辦下,期能成為全台灣各街頭文化表演團體的最佳演出場所,並逐步朝構築「台東文創大道」方向前進,讓各演出團體能盡情在街頭展現所學,同時吸引民眾到鐵花路行人徒步區內觀賞演出,培養在地民眾逛鐵花路看表演的習慣,更為年底大型的跨年「瘋街季」活動熱身。


請按星星為這篇文章評分吧 :
jeunesse