海峽兩岸青少年舞蹈交流展演

【公民記者林薇花蓮報導】「海峽兩岸 共舞未來:2015海峽兩岸青少年舞蹈交流活動」,活動自2015年9月3日至12日止。本次活動由策畫主持人國立臺灣藝術大學舞蹈學系系主任林秀貞規劃了現代舞、創作課研習、名家講壇、研習交流等充實活動,並邀請多位臺灣知名舞蹈家親自授課,希望兩岸學生在課堂中提升專業技巧,促進情感的交流。

9月9日至10日交流將移師風景秀麗的花蓮進行兩岸民族舞蹈的研習,並於9月10日(星期四)晚間19:30-21:30於花蓮縣臺灣原住民族文化館舉辦兩岸北京師範大學、北京舞蹈學院、中央民族大學、臺灣藝術大學等四所學校及本縣享譽國內外的「原舞者」聯合演出,舞碼多元多彩,含括了舞蹈、歌謠的交錯,內容有「黃土黃」、「觸摸」、「Elements」、「三月情」、「2048」、「群」、「鬼雄頌」、「秀色」等舞碼。

「原舞者」將演出「牽Ina的手」,故事背景以花蓮縣阿美族太巴塱(Tabalong)部落的ina歌搖貫連整齣舞碼,ina是阿美族人的媽媽,ina總是扮演著給人溫暖慈愛的角色,ina用歌聲唱出她的心情與對孩子關愛,透過寧靜悠遠的歌聲來建構部落的面貌,以歌聲滋養著部落人們的真心,在歌聲中我們甚至追尋到了Tabalong祖靈的根源,唱著ina的歌,循著歌聲,舞出部落的傳承與延續、及對當代年輕一輩的期許與盼望。


請按星星為這篇文章評分吧 :
jeunesse