傅崐萁說「這是土地正義返還的開始!」

【公民記者林薇花蓮報導】原住民保留地權利回復(Patiyol)儀式於(28)日假福容大飯店舉行,花蓮縣長傅崐萁到場致意,並由原住民族委員會副主委陳張培倫代表政府頒授200位族人所有權狀,以及他項權利證明書,共計201筆土地。

縣長傅崐萁發表演說表示:「這是土地正義返還的開始!原住民文化有臺灣本土超過數千年的文化,原住民保留地權利回復Patiyol儀式,部落鄉親拿回屬於自己的土地是我所樂見」;本次授予所有權狀及他項權利證明書共計201筆土地,總面積計678,547平方公尺,其中117筆土地為所有權(面積為424,568平方公尺),26筆為地上權(面積為16,624平方公尺),33筆為耕作權(面積123,038平方公尺)以及25筆農育權(面積114,317平方公尺)。

花蓮縣為全臺灣辦理原住民保留地增劃編業務最大縣市之一,族人對土地權益取得與使用外,更要負起守護山林、土地的重任,也使得原住民保留地權利回復儀式更具意義,縣長也呼籲族人不僅要傳承祖先安身立命的土地,也要傳承祖先們所傳遞的文化(恢復族名、保護族語、鞏固並發揚傳統習俗)並期許族人好好珍惜及愛護祖先們安身立命之地,並延續傳承給下一代。

傅縣長也叮嚀鄉親,花蓮青年住宅即日起至9月30日開放登記,首波600戶,每戶售價250萬元,選址於新城鄉北埔村,生活機能完備花蓮青年住宅登記,每戶僅售價250萬,選址於新城鄉北埔村,生活機能完備,不要喪私了擁有自己的殼的大好機會。


請按星星為這篇文章評分吧 :
jeunesse