104年臺東縣原住民族日系列紀念活動

臺東縣政府為慶祝「104年8月1日原住民族日」活動,訂於本(104)年8月13日下午4點假臺東鐵道藝術村草地廣場舉行「原聲饗宴‧故事音樂會-2015臺東縣原住民族日紀念活動」,縣府鼓勵原住民族人穿著原住民服裝、一同參與原住民族日紀念活動。
自從1984年起,原住民族及社會各界強烈要求政府將「山胞」-自戰後沿用多年之名稱,正名為「原住民」。1994年8月1日,憲法增修條文終於順應原住民族之意願,將「山胞」正名為「原住民」。為了紀念這段原住民族自我認同及抗爭的歷史,並喚醒台灣民眾的正確認知,行政院已將每年的8月1日定為「原住民族日」。
為了慶祝原住民族正名紀念日,臺東縣府特別邀請部落族人及社會大眾一起在微涼的夏夜裡舉辦草地音樂會,在族人的美妙歌聲中紀念這個節日。
為增加原住民族人及社會大眾對原住民族日之認知與瞭解,在活動場地除佈置「原住民族日之由來與意義」海報及本縣原住民七大族群簡介外,更安排本縣原住民傳唱團隊,吟唱在不同年代透過歌聲抒發之鄉土歌謠,並同步講述當時背景歌曲意涵、族群特色等….,歡迎您蒞臨指教,共襄盛會。


請按星星為這篇文章評分吧 :
jeunesse