復興合流部落勘災 規劃三期安置計畫

合流部落勘災

合流部落勘災

【公民記者由將桃園報導】桃園市長鄭文燦今(8)日上午,前往合流部落勘災,鄭市長表示,復興區因受蘇迪勒颱風影響嚴重,羅浮合流約有10戶住宅遭土石流淹沒,所幸當地32人是完全撤離狀態,並沒有人員傷亡。

鄭市長強調,政府對天然災害所造成損害責無旁貸,在短期安置部分,尋找適當的地方,至少提供受災民眾居住一個月,並先發放每人2萬元慰問金;中期安置部分,將給予最高2年的租金補貼,並視居民實際需求調整。

至於長期的安置計畫方面,鄭市長說,由於合流部落已是土石流淹沒區,無法就地重建,因而長期安置是用選址重建或是納入社會住宅方案,將另外研商,市府會選擇適當的地方重建合流部落,讓合流部落的居民有個安全、長居的地方,務必讓民眾的生活上獲得支持。

鄭市長也關切復興區仍全區停電的問題及路段坍方情況,已請台電公司全力協助盡快復電,並注意搶修人員的安全;而台七線是通往羅浮及巴陵的主要幹線,目前後山地區交通中斷,他指示復興區公所、工務局以及交通部公路總局復興工務段施工人員能在安全無虞的前提下,盡快搶通,讓後山的居民可以出入;區公所也應與各個部落保持聯絡,隨時掌握狀況。

 


請按星星為這篇文章評分吧 :
jeunesse