仁愛物資不缺 縣府斥私募切勿上當

【公民記者依本南投報導】近日有民眾以仁愛賽德克族受困為由,以個人名義向社會大眾募集物資,縣府昨8日嚴正駁斥此不實消息,並呼籲民眾切勿捐輸。縣府表示目前仁愛鄉都達、合作兩村民生物資、醫療用品均不虞匱乏,縣府在8月4日兩村對外主要交通受阻後,除立即同意動用防災儲備民生物資外,8月5日也立即再撥補物資一批進入。

縣府社會及勞動處長林俊梧表示,都達、合作兩村主要對外道路投85線雖然在8月4日中斷,但仍有替代道路,縣府8月5日也立即再送民生物資一批抵達兩村辦公室。對於該不實消息,林處長給予嚴正駁斥,呼籲民眾不要捐輸。

該處表示,該則消息以個人名義向社會大眾募集物資,已違反公益勸募相關規定,請民眾多加注意。社會及勞動處嚴正聲明,有關類此不實新聞,未經查證即對外募集物資,業屬不法之行為,呼籲民眾勿受騙,並請發此不實消息之相關人等即刻停止對外募集物資,以免觸法。


請按星星為這篇文章評分吧 :
jeunesse