台東/綠色隧道上以彈弓襲擊路人 警逮獲2名少年

臺東卑南「綠色隧道」路段,近日驚傳路過人車突遭不明彈珠襲擊,由於車損情形輕微,駕駛人希望警方能加強該路段巡邏勤務,維護用路人安全。於104年1月17日晚上7時30分許,在該路段停著2部自小客車,2部自小客車駕駛分別下車檢視自己車子損壞情形,同時引來附近呂姓婦人的好奇詢問,得知2部自小客車遭不明彈珠襲擊時,呂婦甚為氣憤並指稱附近有2盞路燈亦遭不明彈珠損壞,並在現場拾獲1顆玻璃珠,婦人旋即向110報案稱,在綠色隧道有自小客遭空氣槍襲擊。

臺東警察分局卑南分駐所獲報後不敢大意,立即指派線上警力火速趕往處理,依現場報案人所提供的玻璃彈珠,經警方檢視後未發現有火葯殘渣,其大小顯與空氣槍口徑不符,研判應是附近有人蓄意以彈弓犯案。經全面清查附近可疑對象後,警方迅速鎖定有地緣關係,且目前就讀臺東某國中之陳姓及黃姓少年,2名少年經警帶同後分別在其住處取獲犯案彈弓和玻璃彈珠,全案終告偵破。2名少年於警詢中坦承因一時好玩才用彈弓朝來往的車子射擊,而該2盞路燈也是2人練習彈弓準頭時擊毀無誤,全案依毀損罪及少年事件處理法移送臺東地方法院少年法庭審理中。

臺東警察分局分局長雷武君特別呼籲,彈弓雖然不是法定管制器械,若以彈弓攻擊人或車輛,勢必造成他人身體及財產嚴重損壞。本案被害人雖見2名虞犯年少而不予提出告訴,但警方還是依毀損公物罪及少年事件處理法,將2名少年移送少年法庭審理,藉此希望民眾以此為鑑,別為了一時的玩興而誤觸法網。


請按星星為這篇文章評分吧 :
jeunesse