桃園/桃園將舉辦世界街舞大賽

「2015桃園國際街舞嘉年華」即將於1月31日與2月1日兩天在桃園展演中心與藝文廣場舉行,桃園市長鄭文燦今(19)日受邀出席記者會時表示,桃園是年輕的城市,也是年輕人的希望城市,市府會協助策劃,希望世界街舞大賽在桃園舉辦,讓桃園成為街舞重鎮。

鄭市長指出,街舞代表一個年輕城市的文化,也是年輕人體驗城市生活的方法,象徵年輕人對於自由與表現的渴望。鄭市長說,桃園街舞團體很多,也獲得許多獎項,2006年擔任行政院新聞局長任內,他便曾推廣台灣第一部街舞電影—「巧克力重擊」,描述年輕人不放棄、挑戰自己、追求夢想、勇於接受考驗與追求勝利的精神,因此,他與街舞特別有緣。

鄭市長強調,今年桃園市政府將新設一級機關「青年事務局」,局長將由具備創業經驗的青商會資深領袖來擔任,未來市府將由青年事務局統籌,與教育部青年發展署、勞動部與文化部的各項青年相關業務的對口,幫助年輕人的就業、創業、活動、文化等業務,讓年輕人文化在桃園發光、發熱。


請按星星為這篇文章評分吧 :
jeunesse