臺東/第二期(105-108年)綜合發展實施方案南迴場次及臺東市(含卑南鄉)及離島地區座談會

7acf5dff-7b5a-4f84-bf19-31f3eabd02bb 臺東縣第二期(105-108年)綜合發展實施方案,昨(1/15)日分別於上午在太麻里鄉公所舉辦南迴區座談會,以及下午則在台東縣政府2樓簡報室辦理臺東市(含卑南鄉)及離島地區場次,持續聽取地方意見,與地方協調、溝通、討論,研擬全縣的發展定位、構想與實施方案。

在南迴區場次中,仍由縣府計畫處余明勳處長主持,縣府計畫處、觀光旅遊處、建設處、原住民族行政處、環境保護局、財政及經濟發展處、農業處等主管及相關人員出席,並廣為邀請地方意見領袖、鄉鎮市長、村里長、民間團體等共同參與,會中民眾提出多項的建議,包括了太麻里金針山的整體設施改善建議、金崙地區觀光資源的開發、強化大武漁港轉型為觀光漁港的構想、以及南迴各鄉內觀光遊程的串連的建議等。

e8983e7d-cac9-4d62-9047-1be1647372d6在台東市(含卑南鄉)及離島地區場次中,民眾則關注南京路大排的改善規劃、基礎設施的改善(例如路平專案、污水下水道佈建)、知本地區的觀光環境改善、市區內舊有及新設觀光景點的提升構想、離島地區醫療服務的強化及臺東大學移至知本校區後的臺東校區後續規劃利用等議題的發言。

縣府辦理之分區座談會今(1/16)日第四場次為緃谷線座談會,於關山鎮公所舉行,由期望透過本次座談會的說明與溝通,深入了解並收集民眾對於臺東發展願景的相關想法與意見,做為後續相關推動作業之重要參考。


請按星星為這篇文章評分吧 :
jeunesse