南投/2015年信義鄉櫻花季22日草坪頭登場

2015年信義鄉櫻花季系列活動將於1月22日在草坪頭登場,此次活動包含品茶、客家舞蹈、隆華國小學生茶席展演及信義國中美術研習班學生彩繪道路等,民眾同時也能欣賞台灣原生種─緋寒櫻,歡迎大家來賞櫻花、看表演。

草坪頭觀光休閒農園妥善規劃沿路播種美麗的波斯菊、油菜花,沿路4,000多棵櫻花樹,粉紅花雨如煙似霧,遊客可輕鬆的漫步於茶園中,享受美麗的茶鄉風光及濃醇茶香,體驗農村悠閒生活。

另外,玉山茶園景致優美,屬於觀光茶區,面積約50公頃,每個茶園各有一座造型巨大雅致的茶壺雕像,並以「軟枝烏龍茶」為其栽植大宗。為提升茶園觀光價值,特在園區內遍植櫻花、桃李數千顆;每至繁花盛開時節,滿山的粉紅櫻瓣點綴,伴著翠綠層疊茶園,顯現出繽紛浪漫氣氛,歡迎全國鄉親來欣賞。

為改善每年賞櫻期間的交通問題,今年亦進行交通管制,假日期間民眾可將車輛停於愛玉橋旁空地,由接駁車接送往返,時間從早上8時30分至17時,以利紓解交通壅塞情況。遊覽車輛可以至草坪頭牌樓處讓遊客下車,空車再迴轉停放隆華國小旁空地。


請按星星為這篇文章評分吧 :
jeunesse