臺東/104年春安工作協調會縣府陳秘書長感謝警察及協勤單位辛勞 期讓民眾平安歡度春節

臺東縣104年春安工作協調會於今(14日)上午10時在縣警察局二樓禮堂召開,協調會由縣府秘書長陳明仁主持,參加單位人員包括警察局長陳書田、兩位副局長、縣內各警察單位、金融機構、機關學校、海巡單位、電臺及義警、民防、志工等團體代表約90人出席與會,陳秘書長期在所有單位人員通力合作,讓民眾及遊客可以平安歡度春節與旅遊,也請加強宣導酒後勿駕車及取締酒駕勤務。

104年春安工作實施期程自104年2月8日22時起至2月27日24時止,為期20天,本次春安工作以統合協調各相關單位資源,結合守望相助巡守組織等民間力量,提供民眾全方位、快速而貼心之服務,營造「平安、祥和、快樂」的社會氛圍,讓縣民平安快樂過好年。

陳明仁秘書長在協調會中特別代表黃縣長感謝各單位在103年春安工作期間的充分配合,台東的治安維護工作一向相當良好,他並指出,春節是遊子返鄉及外地民眾到台東旅遊的重要節日,返鄉遊子多、遊客多及車輛多,對於台東的治安維護及交通疏導是一大考驗,因此,在刑案發生及交通事故不能增多,過去由於警察、民防、義警及志工等協勤單位犧牲與家人團圓,全力的投入,都有非常好的成績,希望今年能夠繼續保持下去,讓台東的好治安、好交通可以呈現為民眾讚賞。

本年春安工作以「治安平穩、交通順暢、服務熱心」為主軸,為凸顯與平時工作有所不同,爰整合各相關單位資源,以貫徹行政一體,發揮團隊施政機能,擴大政府為民服務層面,共同建構春節期間之各項完善服務,打造本縣最優質的宜居城市及旅遊生活環境。警察局局長陳書田呼籲民眾及機關行號如有提領大額現款或舉家外出時,請逕與當地警察單位聯繫,警察單位在春安工作期間將加強民眾存、提款護送及舉家外出住居安全維護工作,亦將以優質服務品質提供貼心服務,使民眾能平安歡度春節。

警察局表示,本次春安工作重點計有下列3大項目:1、治安平穩─置重點於肅竊、防搶、肅槍、防詐騙、取締職業性賭場、強化金融機構安全、偵破重大刑案、防制毒品危害、積極查捕重要逃犯、保護兒少、學生安全等春節期間受關注之議題。2、交通順暢─採機動、彈性與即時交通疏導為手段,並於全縣重要交通樞紐及高事故路段,加強稽查及防制作為,有效疏導交通並降低事故肇事率,達到「事故在那裡,警察就在那裡」的目標,讓民眾感受政府整頓交通之用心。3、服務熱心─結合民力運用,積極推動協助維護民眾(含外僑)舉家外出家戶安全、幫助失蹤人口返家團圓等為民服務事項,增進良好警民關係,讓民眾充分感受警察服務之熱心。

陳秘書長強調,今年的春安工作著重於加強犯罪偵防、維持交通順暢及傾聽民眾需求,由於臺東縣持續積極推展觀光事業,並以發展多元觀光為導向,期望各單位在春安工作期間能提供溫馨服務及友善旅遊環境,真正把熱忱送到每一位民眾心中,把平安送到每一戶家裡,達到「零事故、人平安、高效率」目標,期營造國際幸福的城市


請按星星為這篇文章評分吧 :
jeunesse