南投/信義踏雪尋梅,台21線湧現車潮

s_88717-m1_1 南投全縣進入賞梅高峰,1月11日一早水里往信義鄉的台21線就出現車陣,許多民眾趕早出門賞梅花,柳家梅園「踏雪尋梅」活動現場更是人聲鼎沸,抬頭看是盛放的似雪白梅,低下頭都是黑壓壓賞梅人群,或坐或臥,形成了有趣畫面。
縣府副縣長陳正昇也特別前往參加,對於每逢賞梅季節就湧現的龐大車潮,表示縣府將會積極研議,從改善道路狀況及設置接駁、停車場等方向著手,希望明年就能讓塞車情況進一步改善。
今年活動特別邀請了埔里Butterfly交響樂團到場演出,在梅樹下聆聽交響樂,別有一番風味。招牌活動「滾橡木桶」及「夫妻揹負」也在萬眾矚目中登場s_88717-m1_3,「滾橡木桶」報名人數超過預期,許多都是爸爸媽媽帶著小朋友一起參加,雖然速度很慢,但卻是難得的親子經驗,參加民眾玩得非常開心。
「夫妻揹負」分為青年及壯年組,第1名都是來自彰化的鹿東國小老師。青年組冠軍是31歲的洪國煜老師,雖然平時有在運動,但對於自己能順利拿下第1名還是感到很驚訝;壯年組冠軍邱文評老師和洪國煜是同校同事,今年已經順利完成3連霸了,不過他說年s_88717-m1_2紀愈來愈大,跑起來感覺一年比一年吃力,明年必須加強訓練囉!比較特別是,今年也首度出現了老婆揹先生的有趣畫面。
信義鄉梅花已經盛開,現在正是賞梅最佳時機,民眾可多多利用非假日避開人潮,到信義泡湯賞梅花,享受美麗又舒暢的放鬆之旅。


請按星星為這篇文章評分吧 :
jeunesse