屏東/牡丹國中縣運柔道與獨輪車賽最大贏家

牡丹國中柔道總冠軍

牡丹國中柔道總冠軍

【記者鍾添輝恆春報導】屏東縣牡丹國中柔道隊及獨輪車隊日前參加「103學年度屏東縣運暨公教聯合運動會」獲得6金8銀6銅的優異成績。其中,獨輪車隊分別於400m男子獨輪競速、100m及200m女子獨輪競速拿下金牌﹔尤其是柔道隊,更是重新奪回國中男子團體組總冠軍,再現昔日雄風與光芒。

學生主要是南排灣原住民的牡丹國中,向有柔道王國的美譽,日前在屏東縣運暨公教聯合運動會中,強項的柔道競賽又再創佳績勇奪國中男子團體組總冠軍。另在獨輪車賽事上亦大放異彩,除了分別囊括男子400m獨輪競速及女子100m、200m金牌﹔在男子200m獨輪競速與400m男子團體競及女子400m獨輪競速也獲得銀牌,成為這兩項競賽項目的最大贏家,讓全校師生皆感與有榮焉。

值得一提的是,此次帶領子弟兵拿下柔道優異成績的許永疄教練,其父親許天賜︵現任縣議員︶為該校退休的主任,於民國80年創立牡丹國中柔道隊,81年參加屏東縣運動會及縣中小聯運動會柔道比賽,獲得國男組團體成績冠軍的最高榮譽且年年蟬連。許永疄教練從小受到父親訓練及薰陶,克紹箕裘回母校服務,利用課餘時間訓練,在他全心全力的細心指導下,近年來亦屢獲佳績,更在這次屏東縣聯合運動會中重新奪回一度失去的國中男子團體組冠軍,找回昔日榮光,師生優異表現令人激賞。

 


請按星星為這篇文章評分吧 :
jeunesse