屏東/牡丹國小歲末登高歡慶耶誕

這個slideshow需要JavaScript。

[記者薛玉玲屏東報導]「牡丹池山」位於屏東縣牡丹鄉境內,從車城鄉轉入屏199縣道往四重溪方向行駛,在14.5公里與15公里間,亦即牡丹村口往右接產業道路,車行約三分鐘即到達登山口。池山座落於牡丹國小正對面,就像「綠巨人」般每天守護小朋友,對牡丹國小的師生有一份特殊的情感在。

由於每年此時,總會規劃一趟登山行,象徵歲末迎新登高望遠,今年更是搭配了耶誕慶祝,讓佳節的喜樂與祝福一路隨行,展望新的一年。一行人浩浩蕩蕩由楊校長率領出發,為了結合環境教育,學校還特別邀請阿朗壹古道專業解說員─徐立孕芘i行生態植物之解說。入境聖山之前為了表示對祖靈的尊重與敬意,解說員特別在登山口進行一場簡單的祈福儀式,敬告祖靈牡丹國小全體師生即將登山祈求保祐平安。

沿途中小朋友邊諦聽解說員的精闢解說、邊撿拾清除步道上的垃圾,真正落實親近山林、愛鄉愛土,是一場極具教育意義的活動。三年級的王婷開心地分享:「山的心情美麗了,大家的心情就更美麗了!」一路上,說說笑笑、歡唱連連,歷經一個小時半終於征服了海拔554公尺的綠巨人。

辛苦攻頂後,浩瀚蔚藍的太平洋映入眼簾,俯瞰即是牡丹、東源和旭海三個村落,孩子們在山頂上隨即展開了精心策劃的「牡丹達人秀」,大方秀出練習有成的才藝表演,增添節日的熱鬧氣氛,楊校長還特別裝扮成聖誕老人發送糖果、禮物鞋盒,更頒發給每一位孩子一張登頂證書,鼓勵孩子們勇敢向生命下戰帖,更成為彼此生命中的祝福,讓愛永不止息!活動最後進行大合照,記錄每一張幸福的容顏、每一步佳美的腳蹤。


請按星星為這篇文章評分吧 :
jeunesse