就醫後被放鴿子 家屬感謝警協助返家

圖片1屏東顯警察局里港警分局三地門分駐所所長薛禹發與警員李仲仁執行巡邏勤務時,於12月24日22時許行經台24線21公里處發現有1男子手扶護欄步履蹣跚地緩慢前行,男子當時身上瀰漫濃厚酒味,無法陳述住址及聯絡電話,只表示住在德文,現場路況不佳,深怕發生危險,立即將民眾帶至分駐所給予協助。

經員警細心關懷了解後,該男子從身上取出身心障礙證件及就醫藥包,得知該男子為古文勝住三地門鄉德文村北巴巷4-1號,於24日上午搭車前往署立屏東醫院看病,與一位綽號小明的朋友約定看診結束後在屏東客運水門站相候,等了約10小時仍未見小明蹤影。古民飢寒交迫只能將僅有現金購買晚餐,身上沒錢可坐計程車的情形下,只好選擇徒步走回德文,警方得知後立即聯繫德文所勤區警員巴士明到所瞭解,並一同協助古民返家,以免家中高齡老母擔心。而古民家中母親(古羅桃)因遍尋不著兒子,焦慮未食而整夜未眠,見警方護送古民平安返家時,直稱這是聖誕節最佳的禮物。

為民服務工作是警察職責所在,所長薛禹發、警員李仲仁等2員,本著視民如親,積極熱忱助人的態度處理本案,深獲民眾肯定,對於警方為民眾服務精神非常感謝,建立警方與民眾間互信互賴,其事蹟足堪表率。


請按星星為這篇文章評分吧 :
jeunesse