屏東/內埔農工全國總統盃拳擊錦標賽獲獎

全國總統盃拳擊錦標賽4金2銀4銅-左起前排-傅志群教練-梁家婕-陳鈺茹-陳勇利校長-林李唯仙-後排左起-林婉婷-林佳慧-姜雅雯-宋証揚-張易陽-張銘展-林文君-王思婷-4「全國總統盃拳擊錦標賽」是國內參賽單位最多,報名人數也最多的大型拳擊賽,今年共有來自全國各地超過700名的選手同場競技,激烈程度可見一番。傳統拳擊名校國立內埔農工,再度用精湛的拳技打下4金2銀4銅,總計10面獎牌的佳績。更在高女組贏得團體冠軍,這創下了內農拳擊隊成軍36年來的新紀錄,傅志群老師和林李唯仙同學,分別獲頒最佳教練獎及最佳技術獎。

「獲得最佳技術獎很開心,這是一種肯定,未來要更努力朝奧、亞運的目標邁進。」獲得高女組64公斤級的林李唯仙這麼說到。已經連續贏得兩場全國性大賽金牌,也是世青及亞青國手的潘宏銘,這次比賽也毫無懸念,輕鬆在高男組64公斤級摘金。另外,高女組69公斤級梁家婕和60公斤級陳鈺茹,也都擊敗眾家英雌,首次在全國性賽事奪金。其他獲獎名單如下:高男組91公斤以上級銀牌─張銘展、81公斤級銅牌─宋証揚;高女組57公斤級銀牌─林婉婷、69公斤級銅牌─林佳慧、54公斤級銅牌─王思婷、42公斤級銅牌─姜雅雯。

傅志群教練指出,這次比賽能有那麼好的成績,要特別感謝崇文國中林源教練,以及里港國中簡基煌教練,除了獲得獎牌的選手均出自兩校之外,更因為大家都是老教頭傅東光的子弟兵,所以對於母校內埔農工有著深厚的情感,常常返校指導學弟妹,更利用假日進行協同訓練,使整體戰力顯著提升。

內埔農工陳勇利校長表示,拳擊隊可以說是內埔農工最閃亮的招牌,歷年來在國內外重大賽會都獲得很優異的成績,相隔8年再度獲團體冠軍,全校師生都感到無比光榮與興奮。尤其,女子拳擊是教育部體育署目前重點培訓項目,相信藉由這次出色的表現,將會使各界重視內農拳擊隊,並期盼能獲得政府及民間更多資源的挹注,使這支傳統強隊永續發展,並繼續培育出優秀拳擊選手,為台灣爭光。

 


請按星星為這篇文章評分吧 :
jeunesse