潘孟安當選感言 以愛為名。和諧共生 —幸福的公約數

u6F58u5B5Fu5B89u4E00首先,請讓孟安深深一鞠躬,感謝大家的栽培和疼惜,沒有大家的支持,沒有今日的孟安,我只想說,有大家真好。

參與過無數次選舉,對孟安來說,這一仗,有著與眾不同的意義,透過這場選舉,孟安面對外在的挑戰,最重要的,孟安和自己挑戰,重新站上一個高度,要和屏東人開創新局。

選舉,是民主政治根本之所繫,卻也是赤裸人性的看見。

在漫漫的選舉過程中,不論候選人、政見或團隊,全部都攤在陽光下,接受大眾的檢視,在灼熱的翻騰氣氛下,對立與衝突難以避免,在激烈的煙硝激辯中,人與人的信賴、族群與族群的互動、階級與階級的認知,在一次次的對談中被擾動著。

一如戀人、朋友、夫妻、父母、親人,無論如何親密,再怎麼有默契,溝通依舊是通往幸福的道路,唯有透過不斷的溝通與對談,才能找到屬於彼此的幸福公約數。

孟安深信,面臨一次次挑戰,必然釋放出波波能量,只要用心、用對方法,屏東就能一天比一天更好,我們的明天會比今天好。

最近,讀了一篇文章,大體上是這樣說的,愛,是人類生存問題的解答,沒有愛,就沒有照顧、尊重、責任和了解的企圖,孟安相信,我們的看法不一定相同,步伐不一定一致,但,一切的原點和初衷,必然是因為愛,因為愛自己、愛家人、愛土地、愛我們周遭的一切,才會有所思,有所言,有所為。

屏東,是我們的家,我們站在同一塊土地下,呼吸相同的空氣,在大武山下,我們一起笑,一起生活,一起伴著孩子長大,另一方面,一起承擔無良商人的傷害,一起煩惱台灣競爭力的衰退,一起面對高齡化的問題….

每個人都是獨立的個體,孟安相信,只要我們尊重彼此的不同,只要心存愛與關懷,歧見總會一點一點的消除,對立總能一步一步的化解,我們的社會將會因為多元及包容而更美好。

在這場選戰中,孟安最感動的是看到年輕的力量,越來越多年輕人返鄉,看到這些年輕人上山、下海,陪伴老人,撿拾垃圾,有個年輕人說得極好,要愛自己的土地,也讓家鄉值得被愛,這些話,孟安聽到了,孟安將和大家一起為屏東注入新力量。

11月29日,我們寫下了屏東的新頁,謝謝屏東人的支持,投下2號的選民,孟安深深一鞠躬,孟安知道,每一張票都是一份期待,有著深深的囑咐,一直都在的孟安﹐不會怠惰,會繼續陪伴大家。

沒有投下2號的選票,孟安心懷謙卑,時時自省鞭策,會朝最大的幸福公約數努力,不同想法的人都有權利得到自己的幸福,最後,謝謝頂著黑眼圈,拖著疲憊身軀的夥伴們,無怨無悔與孟安衝到終點。

今夜,我們抵達終點線,而這條終點線是另一條起跑線,明天,太陽依舊會升起,我們每個人要回到自己的位置,扛起自己的責任,做如常的工作,為生活繼續打拼,激情過後,屏東要怎麼走到更好、更穩,才是孟安心中的牽掛。

當選是責任的開始,1129更是孟安從政20年的新起點,孟安要成為全民縣長,設定全新座標,讓屏東UPDATE,朝觀光首都,農業世貿的目標邁進,讓屏東成為每個人可以戀愛、作夢、生活的好坐在。

讓我們在幸福屏東的基礎下,重新起跑,步入安居樂業的新里程碑,謝謝大家。

 


請按星星為這篇文章評分吧 :
jeunesse