恆基於牡丹設老人文化健康站 首日一日遊

石門老人文化健康站開設 牡丹老人參訪海生館【記者鍾添輝牡丹報導】為了能夠照顧更多偏鄉的長者,讓他們的退休生活能夠健康快樂,恆春基督教醫院特別於牡丹鄉設立石門部落文化健康站,昨天舉行開站活動並帶領40多位的阿公、阿嬤,到國立海洋生物博物館與隔鄰的車城鄉日照中心參訪,快樂滿足的度過週末假日。

當日,來自牡丹鄉大梅、中茄、石門部落的阿公、阿嬤們,都起個大早興奮的參與開站活動。隨後,恆基醫院即帶領這些阿公、阿嬤走出戶外,展開參訪海生館與車城鄉日照中心一日遊活動。

到了海生館後,這群老人家們即在社工、志工與照服人員的陪伴之下,接連參觀了全部三個展示館,由於他們之中大都長期住在山上,很少有機會去海邊,更別說去要收費的海生館參觀,因此,如今能免費見識到平日難得一見的企鵝、小白鯨和形形色色的各種海洋生物,個個都感到相當的新鮮有趣。

下午接著到車城日照中心參訪,受到中心同樣是老人家們的熱烈歡迎,經由彼此寒喧介紹,大家開始熱絡熟識起來。石門站的阿公、阿嬤為了表達感謝之意,也帶來精采的兩首原住民舞蹈,帶動現場歡樂的氣氛。最後,雙方的老人家一起歡唱卡拉OK,恆基醫院也送給每位長輩們一條實用的運動毛巾﹔車城日照中心為了善盡地主之誼,更準備了當地著名的甜點-綠豆蒜給阿公阿嬤享用,雙方相見歡、並共度愉快的週末假日。

恆基醫院表示,新設立的石門部落文化健康站,今後將排定於每週一、三、五安排專業老師教導動靜態的課程,並有照服員定期幫忙長者量血壓、做好健康管理,讓屬於山地偏鄉的牡丹鄉老人家們,也能過著樂活的銀髮生活。

圖說:恆春基督教醫院昨天於牡丹鄉設立石門部落文化健康站,並帶領40多位的阿公、阿嬤到海生館與車城鄉日照中心一日遊,快樂滿足的度過週末假日。(記者鍾添輝 攝)


請按星星為這篇文章評分吧 :
jeunesse