台南/人類學家的足跡-臺灣人類學百年特展

getpic (1)人類學家的足跡臺灣人類學百年特展

  • 活動時間:103年11月15日至104年3月1日
  • 活動地點:臺南市原住民文化會館(臺南市安平區安億路472號)
  • 主辦單位:臺南市政府民族事務委員會
  • 聯絡方式:

(06)2017422,駐館人員蔡謦如小姐

「人類學家的足跡-臺灣人類學百年特展」人類學在臺灣發展已滿百年,這門研究十九世紀末在臺灣崛起,衍生出文化人類學、考古學、生物人類學與語言人類學等四大分支。回顧民國以來人類學百年的發展歷史與人類學家的特殊貢獻,隨著人類學家田野調查的足跡,深入臺灣各地,累積了對臺灣整體文化特色、族群、地域性差異的認識,也逐漸發展出一套理解人類生物性與文化性的觀點。透過與國立自然科學博物館、國立臺灣博物館、中央研究院民族學研究所館際合作,辦理此特展,檢視臺灣古往今來諸多人群的文化脈絡和現狀,說明人類文化的適應、變遷,及其多樣性,讓民眾瞭解臺灣百年來人類學研究的主要議題、脈絡、歷史和重大發現,提供身處當代社會的我們,理解不同文生活,以抱持開放而尊重多元的態度面對異文化間的衝擊。

展出日期:103年11月15日(六)至104年3月1日(日) 週二至週日9:00~10:30,週一休館

展出地點:臺南市原住民文物館(巴里哈巴桑故事館) (臺南市永康區永大二路88號3樓) 預約導覽服務,請逕洽(06)2017422,駐館人員蔡謦如小姐。

 


請按星星為這篇文章評分吧 :
jeunesse